エバグリーン採用情報

吉村 美樹







 和歌山県和歌山市出身。高校卒業後、調理師学校へ入学。様々な料理・調理方法を学び、その後ホテルの厨房でフランス料理を経験。結婚後、育児も落ち着き、再び働こうとした時に偶然スーパーのオープニングスタッフ募集を見て応募。鮮魚部で働く事になりました。
 今ではお刺身をメインに楽しく働かせてもらっています。
 パートとして5年間働いた後、上司の進めもあり社員として働かせてもらっています。お刺身を作ることをメインに、日々の数値管理・新人さんやパートさんへの指導も行っています。
 最近では週に一度市場へ行き、主婦の方に喜んでもらえるような“旬のもの・美味しいもの・安いもの”を、同じ主婦目線で探しています。主婦目線で選んでいる為、連日お客様に大好評です。
 私が選んだお魚や作ったお刺身を、お客様に買ってもらうこと。そしてまたその商品を求めて、お客様が来てくれる事に一番のやりがいを感じます。私が自信を持って販売した商品をお客様に認めてもらえた事に、日々喜びを感じます。
 努力を認めてくれる会社です。私はパートとしてエバグリーンで働いていました。初めての事ばかりで、とにかく無我夢中で業務を覚えようと努力しました。その努力が認められ、正社員として働かせてもらう事になりました。また、常に新しい事にチャレンジしている会社だと思います。
 今までは鮮魚部の主任は男性ばかりでしたが、新しいチャレンジとして鮮魚部初の女性主任を目指しています!
 私は鮮魚部初の女性主任を目指しています。まだまだ未熟ですが、週に一度市場へ仕入れに行ったり、競合店の商品展開等を勉強しています。女性という立場を最大限に活用し、お客様に満足して頂けるような鮮魚コーナーを作っていきたいです。
 とにかく“やる気・向上心”を持ち続ける事です。誰でも最初は失敗します。そして怒られます。それでも腐らず前を向き続け、次はどうするか?という事を考えて、次に繋げて下さい。そうすれば絶対に上司の方々は見てくれています。

採用情報
チラシチェック
クリニック開業募集
薬剤師採用
採用情報
チラシチェック